Benefícios da goiaba
A
goiaba branca ou vermelha, cientificamente chamada Psidium
guajava, é uma
fruta rica em vitamina C que facilita a absorção do ferro da dieta, ajudando a
tratar a anemia.
A
goiaba também tem propriedades antidiarreicas e serve para ajudar a prender o
intestino em casos de diarreia devido seu alto teor de taninos. Por esse motivo,
o consumo de goiaba na gravidez deve ser reduzido para evitar prisão de ventre
que já é comum nessa altura da vida da mulher.
Além
disso, comer goiaba vermelha é bom para a pele porque é rica em licopeno, que é
um antioxidante responsável por manter a saúde da pele saudável e prevenir o
envelhecimento das células e até alguns tipo de câncer, como o de próstata, por
exemplo.
Goiaba
emagrece?
Cada
goiaba tem cerca de 73 calorias e pode ser consumida numa dieta de
emagrecimento como sobremesa ou lanche, porém, a goiaba pode prender o
intestino, sendo esta a única contraindicação da goiaba para emagrecer, porque
ela é rica num tipo de fibra chamada pectina que favorece a sensação de
saciedade, diminuindo naturalmente a fome.
A
goiaba tem quase tanta vitamina C como a laranja e tem mais vitamina A
(retinol) que o tomate.
A
goiabada, que é um doce normalmente servido com queijo branco, conhecido como
"Romeu e Julieta", tem aproximadamente 160 calorias em uma fatia
média de 60 g. Mas a goiaba também pode ser comida em forma de geleia ou suco
onde a concentração de licopeno é maior. Pode-se ainda fazer xarope de goiaba
para usar como cobertura de sorvetes, pudins e vitaminas.
Fonte: http://www.tuasaude.com/
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