Comer bem é
de lei
Todo
mundo sabe da importância de comer bem: traz benefícios para a saúde, ajuda a nos manter ativos
para realizar as tarefas do dia a dia e melhora até o humor. Uma alimentação saudável é aquela que reúne todas as
substâncias químicas de que o corpo precisa para funcionar corretamente. Requer
muita diversidade de ingredientes em todas as
refeições, com equilíbrio entre carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas e
minerais. Na escola, um espaço ocupado por crianças e jovens, isso se torna
ainda mais relevante. Porém todo mundo sabe que a oferta de alimentos saudáveis
nas cantinas e lanchonetes que funcionam dentro das escolas costuma ficar bem
abaixo do desejável. Por questões de praticidade, custo e armazenamento, é mais
fácil encontrar produtos industrializados, que têm prazo de validade maior - mas causam mais danos à saúde que os alimentos in natura.
O domínio dos salgadinhos, doces e chocolates, porém, já é questão de
saúde pública. Há dois anos, a Sociedade Brasileira de Pediatria publicou uma
compilação de diversos estudos sobre o tema, que mostra que o aumento do número
de crianças com excesso de peso varia de 10,8% a incríveis 33,8% conforme a
cidade ou região. Diversos outros problemas, como diabetes, hipertensão
arterial, alterações ortopédicas e elevação dos níveis de colesterol e
triglicerídeos, têm se tornado freqüentes entre a garotada.
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