Tamarindo
Tamarindo é um fruto tropical nativo
da África do Sul. O fruto de tamarindo pode
ser cultivado facilmente em regiões tropicais e subtropicais da África, Sul da
Ásia, América do Sul e ilhas do Caribe.
O tamarindeiro é de grande porte, podendo
medir até 30 metros de altura em sua fase adulta. Outras
características do tamarindeiro é uma folhagem volumosa com galhos longos,
pesados e caídos. Seu gênero é: Tamarindus, e nome
científico: Tamarindus. Durante cada temporada, o tamarindeiro dá muitos
frutos de tamarindo
irregulares e curvos nas pontas dos galhos.
Cada fruto de tamarindo tem casca
exterior espessa e polpa pegajosa de cor marrom, contendo de 2 a 10 duras
sementes de cor marrom-escuro. Botanicamente, o tamarindeiro está
entre as grandes árvores tropicais pertencentes à família Fabaceae.
O tamarindo é uma mercadoria muito valiosa
ao redor do mundo por causa de seus muitos componentes nutricionais que
contribuem para a saúde.
O fruto do tamarindo apresenta um
significativo nível de vitamina C, bem como a vitamina E, vitaminas do
complexo B, cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e fibra
dietética. Há também um certo número de compostos orgânicos que fazem do tamarindo um poderoso
antioxidante e um agente anti-inflamatório.
Com o sabor doce e azedo, tamarindo é uma
das especiarias que pode ser encontrado normalmente em qualquer cozinha do Sul
da Ásia.
Fonte: http://formasaudavel.com.br
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